Купить алюминиевые и чугунные отливки. Собственное производство. ООО "ТД "СК", г. Воронеж.

Способы литья металлов и сплавов

Существует множество способов литья металлов. О них написано много книг и учебников, я не буду переписывать их в этой статье, а постараюсь кратко и доступно объяснить читателю основные моменты, важные для понимания и представления процессов литья.

Вданной заметке я познакомлю Вас только с самыми распространенными методами литья.

  • 1) Литье в песчаные формы или на цеховом языке литейщиков – «литье в землю». В данном случае ведется заливка расплавленного металла в заранее подготовленную литейную форму, состоящую из специальных фракций песка с добавкой глиняной суспензии (вода + специальная глина). Глина является связующим компонентом для песка, в результате чего формовочная смесь приобретает необходимую вязкость, пластичность и хорошо формуется. Смесеприготовление ведется в смесителе, как правило, каткового типа. Этот способ хорошо подходит для широкого перечня отливок: фасонное литье, корпуса, крышки, шкивы, колеса, станины, втулки и многое другое. Изготавливаются отливки из алюминия, чугуна, стали и прочих металлов. Данный способ литья является одним из самых дешевых, поскольку отработанная смесь используется повторно в формовке новых форм, для этого применяется технология регенерации смеси (по сути добавка глиняной суспензии в отработанную «горелую» смесь). Однако, технология литья в песчано-глинистые смеси (ПГС) не всегда позволяет изготавливать отливки высокого качества: необходим тщательный контроль за составом и свойствами формовочной смеси (прочность, влажность, газопроницаемость и др.), соблюдением технологии литья. Иначе в стальных, чугунных, алюминиевых и прочих отливках возникают литейные дефекты, характерные для способа литья в «землю». Поэтому, как правило, данный метод используют для неответственного литья или для крупных, многотонных отливок.

  • 2) Литье в холодно-твердеющие смеси (ХТС) или на цеховом языке литейщиков – «литье в землю». В данном случае ведется заливка расплавленного металла в заранее подготовленную литейную форму, состоящую из специальных фракций песка с добавкой глиняной суспензии (вода + специальная глина). Глина является связующим компонентом для песка, в результате чего формовочная смесь приобретает необходимую вязкость, пластичность и хорошо формуется. Смесеприготовление ведется в смесителе, как правило, каткового типа. Этот способ хорошо подходит для широкого перечня отливок: фасонное литье, корпуса, крышки, шкивы, колеса, станины, втулки и многое другое. Изготавливаются отливки из алюминия, чугуна, стали и прочих металлов. Данный способ литья является одним из самых дешевых, поскольку отработанная смесь используется повторно в формовке новых форм, для этого применяется технология регенерации смеси (по сути добавка глиняной суспензии в отработанную «горелую» смесь). Однако, технология литья в песчано-глинистые смеси (ПГС) не всегда позволяет изготавливать отливки высокого качества: необходим тщательный контроль за составом и свойствами формовочной смеси (прочность, влажность, газопроницаемость и др.), соблюдением технологии литья. Иначе в стальных, чугунных, алюминиевых и прочих отливках возникают литейные дефекты, характерные для способа литья в «землю». Поэтому, как правило, данный метод используют для неответственного литья или для крупных, многотонных отливок.

  • 3) Литье в кокиль. Кокиль – это многоразовая металлическая форма для заливки. Изготавливается из чугуна или стали. Позволяет изготавливать десятки или даже сотни тысяч отливок. Плюс этого метода в том, что форма, как, например, в случае с песчаными формами (методы ХТС и ПГС) не разрушается после каждой заливки. Это позволяет производить отливки намного быстрее. Но метод литья в кокиль подходит далеко не для всех отливок. В нашем цеху литьем в кокиль, обычно, изготавливают алюминиевые отливки небольшой массы и крупной серийности. Плюс метода – высокое качество поверхности отливки, то есть низкая шероховатость, а также высокие прочностные показатели: временное сопротивление разрыву, твердость, удлинение. Минус – дорогостоящее производство кокиля и ряд литейных дефектов, характерных для этого способа литья (например скрытые поры и раковины, вызванные неравномерным теплоотводом по разным поверхностям отливки).

  • 4) Литье под давлением.В этом случае заливка ведется в специальных машинах литья под давлением. Жидкий расплав подается в металлическую пресс-форму под давлением, что позволяет получать отливки высокого качества, практически без дефектов. Литье под давлением используют для производства мелких отливок из алюминиевых сплавов, бронз, латуней, сплавов цинка и магния и др. Пресс-форма создается согласно конфигурации отливки и является довольно дорогой в производстве. Однако литьем под давлением можно производить несколько тысяч отливок в сутки. На нашем производстве литьем под давлением производится ряд алюминиевых отливок, массой от нескольких граммов, до 2-3 кг.

  • 5) Центробежное литьеЗаливка металла ведется во вращающуюся металлическую форму. Отливка обязательно должна иметь форму тела вращения (втулка, цилиндр). Плюс метода в том, что плотность металла отливки довольно высокая, количество скрытых дефектов минимально. Методом центробежного литья производят отливки из бронзы, латуни, алюминиевых сплавов.

  • 6) Литье по выплавляемым моделям (ЛВМ). Суть способа – формовка ведется по восковой модели. Сначала изготавливается модель (из специального воска), после чего на модели наращивается огнеупорная оболочка (по сути, корка), обычно она наносится в 7-15 слоев, толщиной около 10-20 мм. После чего оболочка с моделью внутри погружается в горячую воду и восковая модель выплавляется из оболочки. Далее форма-оболочка прокаливается при температуре около 900 С для приобретения максимальной прочности и очистки. После чего в нее ведется заливка металла. ЛВМ – сложный, трудоемкий и, поэтому, очень дорогой процесс. К тому же, довольно, долгий. Его применяют в тех случаях, когда конфигурация отливки очень сложная и ее невозможно получить другими методами литья. Методом литья по восковым моделям получают отливки из различных сплавов – сталей, чугунов, цветных металлов.

  • 7) Литье по газифицируемым (или выжигаемым) моделям (ЛГМ). Способ похож на ЛВМ – для каждой отливки изготавливается модель из пенополистирола (мелкозернистого пенопласта), далее модель формуется в песок, например методом вакуумного уплотнения. Заливка ведется прямо на модель, которая сгорает и выходит из формы в виде газа, расплав заполняет форму и образует собой отливку. Метод хорош для крупносерийного литья, так как производство моделей недешевый процесс и подразумевает изготовление пресс-формы и применение специального оборудования. Качество отливок, полученных методом литья по выжигаемым моделям, обычно, высокое.


Автор статьи – Щербаков Александр Евгеньевич, инженер-литейщик,
г. Воронеж, 2017 г.


Купить алюминиевые и чугунные отливки. Собственное производство. ООО "ТД "СК", г. Воронеж.