Производство

отливок из алюминиевых сплавов

является основным направлением деятельности нашего предприятия. Более чем за 15 лет работы с алюминием, нашими специалистами накоплен бесценный опыт, позволяющий выпускать изделия высокой сложности с соблюдением всех заданных требований.

Процесс литья алюминия в значительной степени отличается от методов литья стали и чугуна и характеризуется рядом особенностей, требующих повышенного внимания на всех этапах производственного процесса. большинство алюминиевых сплавов имеют хорошую жидкотекучесть и низкую температуру плавления (в интервале 600 – 700˚С), но процесс литья является довольно трудоемким и часто сопровождается рядом трудностей.

В ходе плавки, при несоблюдении технологического процесса, возможно возникновение множества проблем, присущих алюминиевым сплавам. Металл может насыщаться газами при контакте с воздухом, загрязняться вредными примесями, например железом, при излишнем контакте со стальным неокрашенным инструментом или ковшами. Недопустимо использование чугунных тиглей. Все это приведет к появлению дефектов в отливке – пористости, скрытых или видимых раковин, а также к значительному снижению механических свойств изделий: временного сопротивления разрыву, твердости, относительного удлинения и др.

Крайне важным является контроль химического состава используемых алюминиевых сплавов. Мы используем только марочные сплавы от проверенного производителя, каждая партия алюминиевой чушки проверяется на соответствие химического состава требованиям ГОСТ 1583-93. В случае необходимости, например, по требованию заказчика, возможно приготовление определенного сплава на заказ.

Для получения качественного металла, улучшения физических свойств отливок и их микроструктуры при плавке применяются специальные флюсы и вводятся модификаторы, позволяющие получить мелкозернистую структуру.

Алюминиевые отливки на нашем предприятии изготавливаются четырьмя основными способами.

1) Литье в ХТС (холодно-твердеющие смеси) – самый распространенный способ, обладающий рядом преимуществ. Используется при производстве отливок различной сложности и, обычно, при небольшой их серийности. Максимальная масса одной отливки из алюминия – до 150 кг. Холодно-твердеющие смеси характеризуются хорошей газопроницаемостью , в то же время обладают необходимой прочностью и идеальным качеством поверхности, что позволяет минимизировать припуски на механическую обработку изделий, получать чистую поверхность отливки с наилучшей шероховатостью. В случае необходимости, форма конструируется с применением экзотермических прибылей, позволяющих контролировать скорость и направление затвердевания жидкого металла, исключая вероятность появления в отливке дефектов усадочного характера (раковин и пор). Модельная оснастка проектируется специалистами нашего предприятия на собственном оборудовании (станки с ЧПУ), что позволяет получать модели любого размера и уровня сложности с максимальной размерной точностью и идеальным качеством поверхности.

2) Литье алюминия под давлением – данный метод применяется для мелкого литья, от нескольких грамм, до 2-3 кг, обычно, при очень большой серийности (тысячи отливок). Используемое оборудование – машины литья под давлением. Пресс-формы для отливок разрабатываются и изготавливаются на нашем предприятии на ЧПУ станках.

3) Литье алюминиевых сплавов в кокиль – в этом случае для производства отливки проектируется и изготавливается металлическая многоразовая форма – кокиль. Способ обычно применяется или для сложных изделий, когда невозможно получить их качественными другим методом литья, или в случае большой серийности (например, сотни отливок) как для простых, так и для сложных заготовок.

4) Литье в ПГС (песчано-глинистые смеси) - это более дешевый метод литья, в сравнении с заливкой в ХТС, поскольку песчаная смесь, используемая для изготовления литейной формы, не является одноразовой и используется многократно. Данный способ обычно используют для простых изделий неответственного назначения, поскольку обратной стороной возможности удешевления производственного процесса является большая вероятность возникновения в отливке таких дефектов как пористость и раковины, пригар на поверхности, низкая размерная точность и пр.

По требованию заказчика проводится термическая обработка отливок (в большинстве случаев закалка и старение). Современная технологичная термическая печь позволяет регулировать температуру с точностью до 1˚С, а также дает минимальный разброс температур по рабочему пространству (не более 5 ˚С), что является необходимым условием при термообработке алюминиевых сплавов.

На данный момент мы изготавливаем изделия различного назначения и конфигурации и предлагаем заказчику перечень работ, от разработки чертежа отливки и технологии литья, до производства модельной оснастки и готовых отливок.

Производство алюминиевого литья - сложный и трудоемкий процесс. Заказать отливки из алюминия вы можете на нашем предприятии - мы готовы предложить вам качественный товар !

Опыт, накопленный специалистами нашего предприятия, позволяет получать сложнейшие отливки, соответствующие не только нормативным техническим документам, но и дополнительным, повышенным требованиям заказчика.

Некоторые изделия были получены на нашем предприятии впервые и являются уникальными.

Примеры отливок вы можете видеть на этой странице.